Die Tzatzikisauce kommt ursprünglich aus dem griechischen Raum. Die würzige Sauce mit Gurke und Knoblauch passt perfekt zu vielen Gerichten der vegetarischen Küche. Zum Beispiel Falafel.
Zutaten für das Tzatziki:
½ Gurke (es würde auch Zucchini gehen)
150 g Naturjoghurt
1 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Die Gurke wird fein geraspelt, gesalzen und zum Ziehen 10 Minuten zur Seite gestellt. Überschüssige Flüssigkeit abgießen. Das Joghurt, das Öl und die Gewürze mit den Gurkenraspeln mischen und zum Beispiel mit Falafel, zu Ofenkartoffeln oder als Grillsauce servieren.
Tipp: Man kann Tzatziki alternativ auch mit Zucchini anstatt der Gurke machen.
Rezepttipp: Falafel
Falafel gehören zu unseren Lieblingen unter den Snackfoods. Vielseitig einsetzbar und einfach nur gut.
Sie eignen sich prima als Büro- oder Schuljause und peppen jedes Picknick auf.
Endlich ist es da - mein 1. Kochbuch! VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Mit jeder Menge brandneuer Rezepte, die Saisonalität und Regionalität in den Fokus rücken. Vegetarisch kochen das Spaß macht.
In meinem Buch begleite ich euch kulinarisch durch alle Jahreszeiten. Einfach und raffiniert. Rezepte für jeden Geschmack.
Kommentar schreiben