
Lust auf ein richtig gutes deftiges vegetarisches Gericht? Wie wäre es mit überbackenen Semmelknödel? Davon kann man nie genug bekommen.


Zutaten für die überbackenen Semmelknödel:
Zutaten für die Knödel:
500 g Knödelbrot
500 ml Milch
2 Eier
3 EL Weizenmehl
Salz und Pfeffer
Zutaten für den Guss:
250 ml Schlagobers
150 g Käse, gerieben
100 g Räuchertofu
½ Paprika, rot
2 EL Olivenöl
Paprika
Salz und Pfeffer
Für die Semmelknödel wird die Milch lauwarm erwärmt und über das Knödelbrot geleert. Die Eier mit dem Mehl und den Gewürzen versprudeln. Diese Mischung ebenfalls über dem Knödelbrot verteilen und mit den Händen die Knödelmasse gut verkneten. Etwa 30 Minuten ruhen lassen.
Salzwasser zum Kochen bringen und mit feuchten Händen Knödel formen. Diese in das leicht wallende Wasser gleiten lassen und 20 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit wird der Tofu in kleine Würfel geschnitten und mit dem Olivenöl und Gewürzen nach Wahl vermengt. Paprika in kleine Stückchen schneiden und beides goldbraun anrösten. Zum Abkühlen zur Seite stellen.
Sobald die Knödel an die Oberfläche aufsteigen, diese mit einer Schöpfkelle aus dem Wasser heben.
Nun setzt man die Knödel in eine Auflaufform. Den Tofu und die Paprikastücke auf den Knödeln verteilen. Der Schlagobers wird mit den Gewürzen verfeinert und über die Knödel geleert.
Zuletzt den geriebenen Käse auf der Masse verteilen und bei 180°C etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Tipp: Ich koche mir gerne eine größere Menge an Knödeln vor und friere sie dann ein. So kann ich bei Bedarf auf die eingefrorenen Knödel zurückgreifen und habe kaum Arbeit mit diesem Gericht.



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