Auch wenn man keine tierischen Produkte isst, muss man nicht auf traditionelle Gerichte verzichten.
Zutaten:
250 ml Gemüsebrühe
½ Pkg. AgarAgar (pflanzliches Geliermittel)
1 kleine Handvoll Brokkoliröschen
1 kleine Karotte
1 kleine Handvoll Erbsen
¼ Zucchini in kleine Scheiben geschnitten
Salz und Pfeffer
Das Gemüse putzen, in mundgerechte Stücke schneiden und über Wasserdampf bissfest kochen. Mit kalten Wasser abschrecken, so behält das Gemüse seine Farbe. Die Gemüsebrühe gemeinsam mit dem AgarAgar aufkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken (es soll kräftig gewürzt sein) und mindestens 3 Minuten kochen lassen.
Das Gemüse wird in eine geeignete Form geschichtet und mit der leicht ausgekühlten AgarAgar-Mischung übergossen. Für 2-3 Stunden in den Kühlschrank stellen und mit Essig und Öl genießen.
Ich habe die Erfahrung gemacht, dass die pflanzliche Sülze bei Lagerung etwas an Festigkeit verliert, darum mache ich sie immer frisch.
Kommentar schreiben