Würstlgulasch lässt Erinnerungen hochleben. Für regnerische Tage und wenn man das Bedürfnis nach Großmutters Küche hat.
Zutaten für 4 Personen:
600 g Kartoffeln
optional 2 Paar vegane Debreziner oder Frankfurter
1 Zwiebel
1 EL Tomatenmark
1 Schuss Essig
Gemüsebrühe
Paprika, Salz, Pfeffer, Majoran, Bohnenkraut, Lorbeerblätter, Kümmel ganz
Die Zwiebel wird kleingeschnitten und in Öl goldbraun angebraten. Man staubt die Zwiebel mit 1 TL Paprikapulver, rührt es kurz durch, fügt das Tomatenmark hinzu, nochmals durchrühren und löscht mit dem Essig ab.
Jetzt kommen die geschälten, in Würfel geschnittenen Kartoffel dazu. Gut durchrühren. Nach etwa einer Minute gießt man die Zutaten mit ungefähr 600 ml Gemüsebrühe auf und fügt den Kümmel und drei Lorbeerblätter hinzu.
Deckel drauf und solange vor sich hinköcheln lassen, bis die Kartoffel fast durch sind. Die Würstel werden in der Zwischenzeit in kleine Stücke geschnitten und kurz vor Ende des Kochvorgangs den Kartoffeln beigemengt.
Um eine sämige Konsistenz zu erreichen mischt man 2-3 EL Mehl mit 150 ml Wasser in einem Mixbecher, schüttelt es solange bis es klumpenfrei ist und rührt es zügig in das kochende Gulasch ein. Zuletzt kommen noch Salz, Pfeffer, Bohnenkraut und Majoran dazu.
Das Gulasch lässt sich sehr gut vorkochen und wieder aufwärmen.
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