(Anzeige in eigener Sache) Endlich ist es soweit. Seit Mitte März gibt es mein erstes Kochbuch VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Hier ein kleiner Einblick wie es zu diesem Buch kam.
Anfang 2021 hatte ich eine Email vom Tyrolia Verlag im Posteingang. In der Mail wurde ich angefragt ob ich Lust hätte ein Kochbuch zu machen. Und ob ich Lust dazu hatte!
Denn ehrlich gesagt hegt wohl jeder Foodblogger den Traum, eines Tages seine Rezepte auch in Buchform zu sehen. Ein gedrucktes Werk ist doch noch was anderes als der Blog. Wobei ich meinen Bog liebe. Hier kann ich tun und lassen was ich möchte und ohne den Blog hätte ich auch nie die Anfrage zum Buch bekommen.
Ich konnte es anfangs gar nicht glauben und bis ich endlich - Monate später - den Vertrag in der Tasche hatte, hatte ich immer noch Angst, dass der Verlag es sich doch noch anders überlegen würde und mein heimlicher Traum vom eigenen Kochbuch platzt.
Aber wie man sieht ging es ja gut und 9. März 2022 fuhr ich mit meiner Tochter nach Innsbruck zum Verlag und durfte erstmals mein Buch in gedruckter Form in Händen halten.
Der Enstehungsprozess des Buches war sehr gut zu meiner jetzigen Arbeit integrierbar. Ich hatte ja auch mehr als ein halbes Jahr Zeit um die über 70 Rezepte zu entwickeln, kochen, fotografieren und zu schreiben.
Das Buch sollte ein Streifzug durch die saisonale Obst- und Gemüseküche unserer Region sein. Die meisten Rezepte im Buch sind, genau wie auf meinem Blog, unkompliziert und kommen mit wenigen Zutaten aus.
Ich wollte natürlich im Buch auch meinem Stil treu bleiben.
Und jetzt - ja nun hoffe ich und wüsche mir das sich ganz viele Leser, Hobbyköche und Freizeitgourmets für mein Buch interessieren und es sich nach Hause holen.
Kommentar schreiben