Saftig, saftiger, am saftigsten! Kirschkuchen gehört unbedingt dazu, wenn die ersten Kirschen reif sind.
Zutaten für dne versunkenen Kirschkuchen:
3 Eier
145 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
145 g Butter, weich
250 g Sauerrahm
200 g Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
350 g Kirschen, entsteint
40 g Mandelplättchen
Die Eier gemeinsam mit dem Zucker, dem Vanillezucker und der Prise Salz cremig rühren. Den Butter unterheben und etwa 3-5 weiter rühren. Den Sauerrahm hinzufügen.
Zuletzt kommen noch das Mehl und das Backpulver dazu. Die Kirschen werden entkernt und halbiert. Denn Kuchenteig in eine runde Kuchenform füllen und die Kirschen auf dem Kuchen verteilen.
Mit den Mandelplättchen bestreuen und bei 180°C etwa 35 Minuten goldbraun backen.
Rezepttipp: Ribisel-Topfenkuchen
Hast du auch schon das Rezept für meinen Ribisel-Topfenkuchen gesehen? Der ist so saftig, ein Traum und mit der frischen Säure der Ribisel. Mmmmhhh! Wenn man da nicht ins Schwärmen gerät.
Probier ihn aus und sag mir wie er dir schmeckt.
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Andrea (Mittwoch, 17 Juli 2019 09:05)
Direkt nachgebacken gestern... Hab Dinkelvollkornmehl genommen. Wunderbar saftiger Kuchen! Einfach zu machen und seeeeehr lecker �
Martina (Mittwoch, 17 Juli 2019 09:37)
Danke liebe Andrea! Freu mich immer sehr, wenn auch meine Leser meine Rezepte so gut wie ich finden und mit Vollkornmehl ist es natürlich auch eine tolle Idee!
Liebe Grüße Martina