So fängt man das unvergleichliche Aroma von Waldmeister ein. Dieser Waldmeisterzucker ist übrigens ein tolles Geschenk aus der Küche. Perfekt für besondere Desserts.
Zutaten für den Waldmeister-Zucker:
1 Hand voll Waldmeister (ohne Stiel)
etwa 200 g Zucker
Der Waldmeister muss trocken und sauber sein. Die gepflückten Waldmeisterblätter noch ein paar Stunden auf einem Zeitungspapier ausbreiten und anwelken lassen. Nur so entfaltet der Waldmeister für den Zucker sein intensives Aroma in voller Stärke.
Danach werden die Blätter (ohne Blüten) und Zucker schichtweise in ein Glas gegeben. Das Glas fest verschließen und für 2-3 Wochen an einem dunklen Ort zum Ziehen wegstellen.
Nach dieser Zeit werden die Blätter rausgesiebt und der Zucker ist einsatzbereit.
Der aromatische Waldmeisterzucker passt gut zu Desserts, Pudding, Eis, Drinks, …
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Renate Hartwig (Freitag, 05 Juni 2020 23:19)
Wieso die Blüten raussieben. Sie wurden doch erst gar nicht mit verwendet. Nur die Blätter. Was ist denn richtig?
Martina (Samstag, 06 Juni 2020 07:35)
Hallo Renate!
Da hat sich der fehelerteufel reingeschlichen. Danke für deine Frage.
Die Blätter gehören raus. Du hast Recht, die Blüten sollen gar nicht drinnen sein.
LG Martina
Carry (Sonntag, 15 Mai 2022 11:43)
Hallo, aber Zucker ist doch gar nicht gesund?
Martina (Sonntag, 15 Mai 2022 16:21)
Hallo Carry!
Die Dosis machts. Wenn man jeden Tag löffelweise Zucker in sich schaufelt tut man sich sicher nichts Gutes. Aber ich bin kein Freund vom Verzicht. Man soll genießen und das ohne schlechtem Gewissen.
Liebe Grüße Martina
Feli (Donnerstag, 09 Juni 2022 13:50)
Kann man den Waldmeister jetzt auch noch dafür verwenden. Habe gehört dass es nur bis Mai geht.
Danke und weiter so Feli
Martina (Freitag, 10 Juni 2022 14:31)
Hallo Feli!
Danke für deine liebe Nachricht. Waldmeister kann man bis zur Blüte bedenkenlos essen. Falls du einen Platz hast wo es sehr schattig ist, könnte es sein das du ihn noch nehmen kannst.