Wer braucht eine richtig ordentliche Menge an Schokolade? In diesen Walnuss-Kaffee-Brownies könnte man glatt ein Schokobad nehmen, wenn man sie denn nicht vorher schon verputzt hat. Schokolade trifft Nuss. Eine überaus gelungene Mischung
Zutaten für ½ Blech:
3 Eier
65 g brauner Zucker
1 Prise Salz
60 ml Espresso oder starken Kaffee
385 g Kochschokolade
115 g Butter
120 g Apfelmus
150 g Weizenmehl
40 g Mandelmehl (wer das nicht zu Hause hat, nimmt einfach Weizenmehl)
½ TL Backpulver
2 EL Kakaopulver ohne Zucker
150 g Walnüsse
Die Eier werden gemeinsam mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig geschlagen. Die Schokolade mit der Butter im Wasserbad schmelzen und zu der Eier-Zuckermischung hinzufügen. Den leicht ausgekühlten Espresso zugeben und gut schaumig rühren. Das Apfelmus untermischen und die Mehle gemeinsam mit dem Backpulver und Kakao in die Mischung rühren. Zuletzt werden die Nüsse untergehoben. Wer mag, kann diese auch klein hacken. Ist aber grundsätzlich nicht nötig.
Ich habe die Masse in einen Backrahmen gegossen. Dieser hatte etwa die Größe eines halben Backbleches.
Der Kuchen wird bei 165°C etwa 40 Minuten gebacken. Stricknadelprobe machen. Nach dem Backen auskühlen lassen und in 5 x 5 cm große Würfel schneiden.
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