(Anzeige) Glühwein ist ein Muss im Winter und den weißen Glühwein liebe ich besonders. Mit ein bisschen Orangesaft verfeinert. Mmmhh, wie gut das schmeckt.
Und wenn ich derzeit davon träume dick eingepackt am Christkindlmarkt zu stehen und mir die Hände an einer Tasse Glühwein zu wärmen. Dann sehne ich mich so sehr danach, das mir die kalten Zehen gar nichts mehr ausmachen würden.
Zutaten für den Glühwein:
2 l Weißwein
150 ml Orangensaft
1 kleine Orange
5 EL weißer Kandiszucker oder Haushaltszucker
6 Gewürznelken
2 Sternanis
1 Zimtastange
3 Kardamon
(wer diese Gewürze nicht im Schrank hat, kann auch eine fertige Glühweinmischung nehmen oder 4-5 Beutel Glühfix)
Die Orange wird heiß abgewaschen und in Scheiben geschnitten. Der Weißwein kommt zusammen mit dem Zucker, dem Orangensaft und den Gewürzen in einen weiten Topf.
Mit einem Kochlöffel gut durchrühren. Leicht zum Sieden bringen und bei kleiner Hitze 10 Minuten ziehen lassen.
Kurz vor bevor man den Glühwein servieren möchte, fügt man die Orangenscheiben in den Glühwein.
TIPP: Wer den weißen Glühwein stärker haben möchte fügt noch ungefähr 150 ml Korn hinzu.
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