Desserts müssen nicht kompliziert sein, um zum Hingucker zu werden. Diese außergerwöhnliche Weißweincreme überzeugt durch seinen unvergleichlichen Geschmack.
Zutaten für 4 Personen:
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
4 EL Zucker
100 g Creme fraiche
100 g Naturjoghurt
400 ml Weißwein nach persönlichen Vorlieben
1 Schuss Zitronensaft
Puddingpulver mit 100 ml Wein und Zucker anrühren. Den restlichen Wein aufkochen. Die Puddingcreme einrühren und unter Rühren bei kleiner Hitze aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und auskühlen lassen. Die Creme fraiche wird mit dem Joghurt angerührt. Sobald der Pudding kühl ist, auch diesen klumpenfrei unterheben und auf 4 Dessertgläser aufteilen.
Geschmacklich kann man die Weißweincreme mit einer Zwetschkensauce abrunden.
Kommentar schreiben