Windgebäck ist schon eine feine Sache und wenn es noch im Schokokleid daherkommt, genießen wir es gleich doppelt.
Zutaten für die Windstangerl:
3 Eiweiß
1 Prise Salz
225 g Staubzucker
2 EL Maisstärke
Schokoladenglasur
Das Eiweiß wird mit der Prise Salz steif geschlagen. Staubzucker einrühren und etwa 5-8 Minuten weiterschlagen. Zuletzt noch die Maisstärke in die Masse rühren.
Die Masse wird in einen Spritzbeutel gefüllt und zu etwa 3-4 cm lange Stangerl auf das Backblech dressiert. Genügend Abstand lassen, weil sie noch leicht auseinander gehen.
Den Backofen auf 110° Heißluft einschalten und die Stangerl darin etwa 30 Minuten trocknen lassen.
Nach dem Backen lässt man die Stangerl auskühlen. In der Zwischenzeit wird die Schokoladenglasur geschmolzen. Die Stangerl je nach Lust und Laune in die Schokoglasur tauchen.
TIPP: Mit dieser Masse kann man auch wunderbar falsche Macarons machen.
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