Aufläufe sind schon eine feine Sache. Einfach alle Zutaten in der Form verteilen und den Rest macht der Ofen und wenn es dann auch noch so richtig gut schmeckt, bin ich mehr als zufrieden.
Zutaten für 4 Personen:
1 kleiner Wirsing
4 Knoblauchzehen
5 Kartoffeln
½ EL Salz
Pfeffer, Paprikapulver, Muskatnuss
1 EL Weizenmehl
200 ml Schlagobers
100 ml Gemüsebrühe
85 g geriebenen Käse
Der Wirsing wird in 8 Spalten geschnitten (also das Viertel nochmals halbieren). Die Wirsingspalten in Butter goldbraun anrösten. Nun kommen die Wirsingspalten in eine ausgefette Auflaufform. Die Kartoffeln werden geschält und grob gewürfelt. Diese zum Wirsing hinzufügen. Knoblauchzehen über dem Gemüse verteilen. Das Ganze mit den angegebenen Gewürzen würzen.
Das Mehl wird mit dem Schlagobers und der kalten Gemüsebrühe klumpenfrei verrührt und über Wirsing und die Kartoffeln gegossen. Zuletzt noch mit geriebenen Käse bestreuen und ab damit in den vorgheizten Ofen.
Bei 200°C etwa 30 Minuten goldbraun backen.
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Andreas Neurathner (Mittwoch, 06 November 2019 20:08)
Super Auflauf
Martina (Donnerstag, 07 November 2019 07:08)
Hallo Andreas!
Vielen Dank! Der ist auch wirklich richtig gut. LG Martina
Christoph (Montag, 10 Januar 2022 20:47)
Die Kartoffeln waren trotz doppelter Menge an Flüssigkeit nach 30 min noch fast roh.
Martina (Mittwoch, 12 Januar 2022 07:15)
Lieber Christoph!
Schade dass das Rezept bei dir nicht funktioniert hat. Ich habe es bereits seit über 2 Jahren am Blog und bisher noch nie eine Rückmeldung dazu bekommen das die Garzeit nicht passt. Ich kann dir leider auch nicht sagen warum es bei dir nicht funktioniert hat. Jedoch arbeitet jeder Herd anders und grundsätzlich soll man natürlich immer testen ob die Lebensmittel gar sind und die Backzeit dementsprechend anpassen.
Wenn du noch Fragen hast, melde dich bitte wieder.
Liebe Grüße Martina