Hast du schon mal ein Wolkenei probiert, oder wie man es auch noch nennt ein Cloudegg? Unbedingt ausprobieren und überrascht sein wie gut das schmeckt. Dabei ist es ganz einfach.
Zutaten pro Person:
1 bis 2 Eier
1 EL Parmesan, gerieben
Salz und Pfeffer
Kräuter
Die Eier werden getrennt und das Eiklar mit einem Schneebesen zu Eischnee geschlagen. Vorsichtig den geriebenen Parmesan und etwas Salz unterheben.
Nun setzt man der Eimenge entsprechend pro Ei ein Häufchen Eischnee auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech. In der Mitte wird mit einem Löffel eine kleine Grube geformt. Hierein soll später der Eidotter kommen.
Die Schneehäufchen werden 5 Minuten bei 180°C im vorgeheizten Backofen gebacken.
Das Backblech wird herausgenommen und man setzt nun die Eidotter auf den Eischnee. Nochmals etwa 5 Minuten bei 160°- 180°C in den Backofen geben.
Wenn das Wolkenei die gewünschte Garung erreicht hat, aus dem Ofen nehmen.
Schmeckt wunderbar pur oder auf Toast.
TIPP: Wer möchte das sein Wolkenei blass bleibt, lässt den Parmesan weg und würzt das Ei erst, wenn es fertig ist.
Kommentar schreiben