Wie wäre es mit Zimtgranola? Das Rezept kommt ohne künstliche Zusatzstoffe aus und hat einen Hauch von Weihnachten und Winter im Geschmack.
Zimtgranola:
150 g Haferflocken, fein
60 g Mandeln
30 g Kokosöl, geschmolzen
70 g Honig
1/3 TL Salz
1-2 EL Zimt
Für das Zimtgranola wird der Backofen wird auf 180°C vorgeheizt. Die Mandeln werden gehackt und mit den Haferflocken, dem Kokosöl, Honig und Salz gut vermengt.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen und 9 Minuten backen.
Die Mischung einmal durchwenden und nochmals etwa 9 Minuten weiterbacken. Das Granola darf nicht zu braun werden, denn da wird es bitter.
Das Granola aus dem Backofen nehmen, mit Zimt bestreuen und gut durchmischen.
Bei Raumtemperatur abkühlen lassen, dann wird es knusprig.
Kommentar schreiben