Ein sommerliches Dessert, das auch als Eis genossen werden kann. Mit Zitronen und Beeren herrlich erfrischend.
Zutaten für ca. 6 Personen Sommerdessert:
200 g Mascarpone
200 g Frischkäse
200 g Naturjoghurt
ca. 4 EL Zucker
200 g Beeren der Saison (Him-, Brom- oder Johannisbeeren)
1 Zitrone BIO
1 EL gehobelte Mandeln
Die Mascarpone wird mit dem Frischkäse und dem Joghurt gemischt. Zucker hinzufügen und gut durchrühren. Nun teilt man die Creme in zwei Teile.
Die Beeren werden in einem Topf vorsichtig weich gekocht. Die noch heißen Beeren durch ein Sieb streichen und den gewonnenen Saft nach dem Abkühlen mit der Hälfte der Creme vermischen.
Die Zitrone gut abwaschen und die Schale abreiben. Danach die Zitrone auspressen. Die gerieben Schale und den Zitronensaft mit dem zweiten Teil der Creme mischen. Beide Cremen etwa eine Stunde kühl stellen. Danach wird das Dessert schichtweise in ein Glas gefüllt. Die Mandeln werden ohne Fett in einer Pfanne geröstet, bis sie duften. Über das Dessert streuen.
Man kann die Zitronen-Beeren-Creme gut vorbereiten. Schmeckt herrlich erfrischen an heißen Tagen.
TIPP: Wer mag kann das Dessert auch einfrieren und als Eis genießen.
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