Sommerzeit ist Eiszeit. Diesmal habe ich ein fruchtig saures Zitronensorbet mit Gin vorbereitet. Diese liegen auf einem Bett von beschwipsten eingelegten Nektarinen.
Zutaten:
Zitronen-Gin-Sorbet:
200 ml Zitronensaft
200 ml Wasser
200 g Zucker
50 ml Gin
Minzblätter
beschwipste Nektarinen:
2 Nektarinen
25 ml Gin
1 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
Der Zitronensaft wird mit dem Wasser und dem Zucker in einem Topf gemischt. Unter Rühren erhitzen, bis sich der Zucker aufgelöst hat und kurz aufkochen. Die Zuckerlösung vom Herd ziehen und 2-3 Minzblätter hinzufügen. Gut abkühlen lassen.
Sobald die Mischung ganz ausgekühlt ist, die Minzblätter entfernen und den Gin einrühren.
Die Flüssigkeit wir in ein Plastikgefäß geleert und in den Tiefkühlschrank gestellt. Etwa alle 30 Minuten durchrühren, damit das Sorbet keine Eiskristalle bildet.
Die Gefrierdauer beträgt etwa 6 Stunden.
In der Zwischenzeit wird das Nektarinenragout zubereitet. Dazu werden die Nektarinen klein gewürfelt. Der Zucker wird im Gin und Zitronensaft aufgelöst und diese Mischung wird über den Nektarinen verteilt. Vorsichtig durchrühren und mindestens 2 Stunden durchziehen lassen.
Zum Servieren, verteil man etwas Nektarinenragout auf einem Teller oder in einer Schüssel und setzt darauf eine Kugel Sorbet.
Tipp: Das Sorbet kann auch in einem Glas Sekt serviert werden.
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