Heute gibt es bei mir einen Ostergruß in Form von Zitronenkekserl. Ich hoffe ihr könnt das Osterfest mit euren Liebsten verbringen und genießt die Zeit zu Hause.
Zutaten für die Zitronenkekse:
Keksteig:
150 g Butter oder Margarine
1 TL abgeriebene Zitronenschale
75 g Staubzucker
220 g Weizenmehl
1 Prise Salz
50 g Speisestärke
1 EL Zitronensaft
Zitronenglasur:
150 g Staubzucker, gesiebt
2 EL Zitronensaft
Füllung:
Die Butter wird schaumig geschlagen. Die abgeriebene Zitronenschale und den gesiebten Staubzucker hinzufügen und cremig rühren. Dann die Prise Salz und nach und nach das Mehl und die Speisestärke beimengen.
Zuletzt den Zitronensaft zum Teig geben. Dieser sollte nicht mehr am Schüsselrand kleben. In eine Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Nach der Ruhezeit wird der Keksteig 2-3 mm dünn ausgerollt und je zwei gleiche Kekse ausgestochen.
Die Kekse bei 190°C ungefähr 10 Minuten hell backen. Auskühlen lassen. Aus Staubzucker und Zitronensaft rührt man die Glasur an. Je einen Keks vollständig mit der Glasur bestreichen oder eintauchen und trocknen lassen. Die untere Kekshälfte mit der Füllung bestreichen und einen glasierten Keks draufsetzen.
Für die Füllung habe ich Lemoncurd genommen. So schmeckt der Zitronenkeks herrlich frisch und passt in die warme Jahreszeit.
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