Hier habe ich ein einfaches Rezept für einen saftigen Zitronenkuchen für euch. Gebacken in kleinen Förmchen, oder auch in der Kastenform. Wie man mag.
Zutaten für etwa 12 Stück:
200 g Margarine
150 g Zucker
3 EL Zitronensaft
3 Eier
2 EL Creme fraiche
250 g Weizenmehl
1 Prise Salz
½ Pkg. Backpulver
1 TL Zitronenabrieb
150 g Staubzucker
etwa 2 EL Zitronensaft
Die Margarine wird mit dem Handmixer schaumig gerührt. Nach und nach den Zucker einrieseln lasse. Unter Rühren kommt der Zitronensaft dazu und die Eier werden einzeln eingerührt. Creme fraiche hinzufügen.
Sobald eine schöne homogene Masse entstanden ist, kommt das Mehl gemeinsam mit der Prise Salz, dem Backpulver und dem Zitronenabrieb zum Teig.
Der Teig wird auf kleine Muffin- oder Silikonförmchen aufgeteilt und bei 180°C etwa 20 Minuten goldbraun gebacken.
Nach dem Abkühlen aus der Form lösen.
In dre Zwischenzeit rührt man aus dem Zitronensaft und dem Staubzucker eine Glasur. Diese verteilt man dann auf den ausgekühlten Küchlein.
Tipp: Der Kcuhen kann bei längerer Backzeit auch in der Kastenform gebacken werden.
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