Zucchinifocaccia lässt uns von Urlaub, Sonne und Meer träumen. Ein Gläschen Wein dazu und die Seele baumeln lassen.
Zutaten für 2 - 4 Focaccia:
1000 g Weizenmehl
25 g Salz
2 Pkg. Trockengerm
30 g Honig
650 g Wasser, lauwarm
100 ml Olivenöl
1 – 2 Zucchini
4-6 Knoblauchzehen
4 Zweige Rosmarin frisch oder 2 TL Rosmarin getrocknet
grobes Salz
Das Mehl wir mit dem Salz und dem Trockengerm gemischt. Danach fügt man nach und nach den flüssigen Honig und das lauwarme Wasser hinzu und knetet die Masse zu einem geschmeidigen feuchten Teig. Der Teig muss nun für 1 Stunde bei Zimmertemperatur ruhen.
Der Teig wird mit den Händen in 2 - 4 runde, etwa 5 mm bis 1 cm dicke Stücke geformt. Mit den Fingern drückt man Mulden in den Teig. Die Teiglinge kräftig mit Olivenöl bestreichen.
Die Zucchini in dünne, lange Scheiben schneiden und auf den Focacciateiglingen verteilen.
Abschließend Rosmarinzweige und ungeschälten Knoblauch auf das Brot geben und die Fladen bei 220°C ungefähr 20 Minuten goldbraun backen.
Vor dem Servieren das Brot mit groben Salz bestreuen und die Knoblauchzehen vor dem essen noch schälen.
TIPP: Das Zucchinifocaccia ist eine tolle Grillbeilage, oder pur genossen mit einem Gläschen Wein.
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