Und nun eine deftige Galette mit Zucchini!
Teig für 3 Galette:
240 g kalte Margarine
340 g Weizenmehl
40 g Buchweizenmehl (falls zur Hand, ansonsten Weizenmehl)
1 EL Essig
1 Prise Zucker
1 Prise Salz
150 ml kaltes Wasser
Füllung pro Galette:
2 EL grünes Pesto (ich habe Bärlauchpesto genommen)
1 kleine Zucchini
2-3 Knoblauchzehen
ein paar frische Salbeiblätter
Fleur de sel
Die Margarine wird mit dem Mehl, dem Zucker und dem Salz gemischt. Verkneten und nach und nach den Essig und das Wasser hinzufügen. Der Teig soll nicht mehr allzu klebrig sein. Zu einer Kugel formen und mit Frischhaltefolie umwickeln. Die Teigkugel kommt für 30 Minuten in den Kühlschrank.
Die Zucchini und der Knoblauch wird in feine Scheiben geschnitten und der Salbei kleingehakt.
Der Teig wird in drei gleichgroße Teile geteilt. Mit dem Nudelholz auf einem Backblech zu einem dünnen Kreis ausrollen. Der Teig wird bis auf die äußeren 2-3 cm mit dem Pesto bestrichen, Zucchinischeiben drauflegen und mit dem Salbei bestreuen. Jetzt wird der Rand noch nach innen geschlagen und ab damit ins Rohr.
Nach etwa 25 Minuten Backzeit kommen die Knoblauchscheiben auf die Galette, damit dieser nicht zu braun wird.
Das Galette kommt für ungefähr 45 Minuten bei 200°C in den Backofen. Der Teig sollte goldbraun gebräunt sein. Vor dem Servieren mit Fleur de Sel bestreuen.
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