Heute gibt es ein italienisch angehauchtes Rezept das sogar für die lowcarb Küche geeignet ist. Zucchiniröllchen mit Champignons. Saisonale Zutaten die uns das Italiengefühl auf den Teller holen.
Zutaten für 4 Personen:
für die gefüllten Zucchiniröllchen:
2 mittelgroße Zucchini
250 g Champignons
250 g Ricotta
200 g Frischkäse
1 Knoblauchzehe
1 EL frische gehackte Kräuter
Salz und Pfeffer
3 EL Parmesan
für das Tomatensugo:
750 g Tomaten
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 Karotte
1 Zucchini
2 EL Tomatenmark
Salz und Pfeffer
frische Kräuter (z.B. Rosmarin oder Thymian)
Für das Tomatensugo werden die Zwiebel und der Knoblauch klein gewürfelt. In etwas Olivenöl glasig andünsten. Tomatenmark einrühren und kurz mitrösten. Nun die klein geschnittenen Tomaten gemeinsam mit der zerkleinerten Karotte und dem Zucchini hinzufügen.
Bei kleiner Hitze das Gemüse weich dünsten lassen. Mit den Gewürzen und den Kräutern würzen. Das Sugo wird mit dem Pürierstab noch grob püriert und in einer Auflaufform gegeben.
Die Zucchini werden gewaschen und mit einer Gemüsehobel in lange Streifen schneiden. Die Ricotta wird mit dem Frischkäse verrührt. Eine gepresste Knoblauchzehe hinzufügen und mit den Kräutern und Gewürzen geschmacklich verfeinern.
Die Reste der Zucchini die nicht mehr zum Hobeln geeignet waren, werden klein gewürfelt. Ebenso die Hälfte der Pilze. Das Gemüse unter die Creme mischen. Es wird je 1-2 EL Ricotta-Gemüsefüllung auf eine Zucchinischeibe gestrichen und diese dann eingerollt.
Eng anliegend auf das Tomatensugobett setzen. Dazwischen kommen die restlichen halbierten Champignons.
Zuletzt noch mit dem Parmesan und bei 200°C etwa 20-25 Minuten goldbraun backen.
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