Herbstzeit ist Suppenzeit. Die Schätze aus dem Garten werden nun zu köstlichen Suppen verarbeitet. Zum Beispiel in dieser einfachen köstlichen Zucchinisuppe.
Zutaten für 4 Personen:
500 g Zucchini
1 Zwiebel
600 ml Wasser
250 ml Schlagobers
1 Spritzer Zitronensaft
Suppenwürze, Salz
Die Zwiebel in grober Stücke schneiden und in etwas Öl glasig anschwitzen. Dann werden die in Stücke geschnittene Zucchini beigemengt. Kurz mit rösten und mit Wasser ablöschen.
Das Gemüse weich dünsten lassen. Am Ende der Garzeit fügt man den Schlagobers und den Zitronensaft hinzu und püriert die Suppe. Mit den Gewürzen geschmacklich abstimmen.
Wer die Zucchinisuppe lieber etwas sämiger hat, gibt noch eine gekochte Kartoffel dazu und püriert sie mit.
Kommentar schreiben