Für ein Crumble kann man fast alle Obstsorten nehmen, die gerade Saison haben. Diesmal ist es ein Zwetschken-Brombeer-Crumble geworden.
Crumble Zutaten für 4 Personen:
300 g Brombeeren
600 g Zwetschken, entsteint
2 EL Zucker
1 El Zitronensaft
1 TL Zimt
70 g Zucker
150 g Margarine
150 g Weizenmehl
Die Zwetschken halbieren und mit den Brombeeren mischen. Zitronensaft, Zucker und Zimt untermischen.
Gleichmässig in einer Auflaufform verteilen. Zucker, Margarine und Mehl in einer Rührschüssel geben und mit dem Mixer zu Brösel verarbeiten (nicht zu lange rühren, sonst wird es ein Teig). Diese werden über das Obst gestreut. Bei 180-200°C etwa 20 Minuten backen. Die Brösel sollen goldbraun werden.
Heiß oder kalt genießen. Das Crumble schmeckt auf jeden Fall. Vielleicht noch eine Kugel Vanilleeis dazu und ... genießen.
Endlich ist es da - mein 1. Kochbuch! VEGETARISCH - Kreative Gerichte für alle Jahreszeiten. Mit jeder Menge brandneuer Rezepte, die Saisonalität und Regionalität in den Fokus rücken. Vegetarisch kochen das Spaß macht.
In meinem Buch begleite ich euch kulinarisch durch alle Jahreszeiten. Einfach und raffiniert. Rezepte für jeden Geschmack.
Kommentar schreiben