Wenn die Zwetschken reif werden, beginnt es schön langsam herbstlich zu werden. Perfekt um bei einer Tasse Kaffee einen feinen Zwetschkenkuchen vom Blech zu genießen.
Zutaten für den Zwetschkenkuchen vom Blech:
4 Eier
1 Prise Salz
30 dag Zucker
1 Vanillezucker
40 dag Weizenmehl
1 Pkg. Backpulver
1 Becher Sauerrahm
ca. 800 g Zwetschken (mit Kernen)
Die Eier werden mit der Prise Salz schaumig gerührt. Den Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. Nach und nach das mit dem Backpulver gemischte Mehl einrühren und zuletzt den Sauerrahm unter den Teig heben.
Die Zwetschken werden halbiert und entsteint. Den Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen und die Zwetschken reihenweise darauf verteilen.
Bei 180°C etwa 35 Minuten goldbraun backen.
TIPP: Der Teig dient als Basis für alle Arten von Obstkuchen z.B Heidelbeeren, Äpfel usw.
Wer möchte das der Kuchen etwas dicker ist, nimmt einen Backrahmen (wie ich es in diesem Rezept gemacht habe - diesen auf etwa 30 x 30 cm einstellen) und stellt diesen in das Backblech. Dann reichen etwa 650 g Zwetschken.
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Sonja Köck (Donnerstag, 31 August 2023 22:25)
Lecker
Martina (Freitag, 01 September 2023 06:18)
Dankeschön liebe Sonja!
Das finde ich auch.
LG Martina