Zwetschken mal Anders. Ich probiere sehr gerne neue Gerichte aus und freu mich natürlich besonders, wenn aus einem Experiment ein gelungenes Dessert wird.
Zutaten für 6 Personen:
500 g Zwetschken (mit Kern)
10 ml Rum
20 ml Wasser
1 TL Zimt
ev. 1 TL Aroniabeerenpulver (gibt eine schöne Farbe)
5 EL Reissirup
2 TL Johannisbrotkernmehl
150 g Joghurt, leer
Die Zwetschken halbieren und entkernen. Mit dem Rum, Wasser und Zimt in einem Topf aufkochen. Wenn die Zwetschken weich sind, werden sie fein püriert. Das Mus abkühlen lassen.
Nun das Aroniapulver, den Reissirup und das Johannisbrotkernmehl (das wird benötigt damit die Creme eine schöne Konsistenz erhält und nicht zu flüssig wird) unterrühren. Zuletzt das Joghurt dazu mischen.
In Dessertgläser abfüllen. Die Creme kann gut am Vortag zubereitet werden. Wer es geschmacklich intensiver möchte, lässt das Joghurt einfach weg.
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