Zwetschkenmarmelade schmeckt wunderbar fruchtig und läutet ganz leise den kulinarisch süßen Herbst ein. Geeignet als Brotaufstrich, oder auch zum Verfeinern und Süssen von Joghurt und Desserts.
Zutaten für die Zwetschkenmarmelade:
1000 g Zwetschken, entsteint
500 g Gelierzucker 2:1
1 EL Zitronensäure (es geht auch Zitronensaft)
2 EL Wasser
75 ml Rotwein/Rotweinlikör oder Wasser
Die Zwetschken werden entsteint und halbiert. Das Obst kommt mit dem Zucker, der Zitronensäure und dem Wasser in einen hohen Topf. Unter Rühren aufkochen lassen.
Leicht köcheln lassen, bis die Zwetschken weich sind. Nun werden sie mit dem Pürierstab fein püriert. Weitere 5 Minuten stark kochen. Die Marmelade vom Herd ziehen, Rotwein einrühren und in heiß ausgekochte Gläser füllen.
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