Wer Zwiebelsuppe noch nie probiert hat, verpasst definitiv was. Aromatisch, kräftig im Geschmack und unkompliziert, den die Zutaten dazu hat man sowieso im Haus.
Zutaten für 4 Personen:
Suppe:
500 g Zwiebel
1 EL Essig
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Öl
Käsebaguette:
8 Scheiben Baguette
100-150 g geriebener Käse (z.B. Emmentaler)
Salz und Pfeffer
Die Zwiebel schälen und halbieren. Die Zwiebelhälften in feine Scheiben schneiden und in einem Topf mit heißem Öl goldbraun anbraten. Dabei öfters durchrühren.
Anschließend mit dem Essig ablöschen und die Gemüsebrühe hinzufügen. Weitere 15 min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Das Baguette wird in Scheiben geschnitten, mit dem Käse bestreut und mit Salz und Pfeffer gewürzt. Die Käsebaguettescheiben werden bei 200°C etwa 5-10 min goldbraun gebacken.
Eine herzhafte Suppe die ganz ohne Fleischeinlage auskommt.
Schon mal mein Rezept für diesen einfachen Kaiserschmarrn ausprobiert? Denn was wäre die österreichische Küche ohne dieser Mehlspeise?
Er schmeckt wunderbar saftig und kommt mit wenigen Handgriffen auf den Tisch.
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